-
간편요리 - 톡 쏘는 깔끔한 맛 <브로컬리 맛살 무침>간편요리방 2023. 1. 4. 20:40
보현골의 가얏고입니다~!
연말과 연초에 걸쳐
아들들과 온통 고기랑 느끼한 음식을 많이 먹어서
톡 쏘는 깔끔한 음식을 먹고 싶었답니다~~ㅎㅎ
냉장고 뒤지다가
브로컬리 1개랑, 맛살 5줄을 꺼냈어요
브로컬리는 끓는 물에 소금을 넣고
살짝 데쳐, 찬물에 헹궈 건지고,
맛살은 절반씩 잘라, 결대로 찢었답니다.
연겨자 소스를 만들어요~!
소금 1작은술
연겨자 2작은술
다진 마늘 1/2큰술
천연 발효 식초 2큰술
레몬즙 2큰술
원당 2큰술
참기름 1큰술
골고루 저어둡니다.
색상의 조화를 위해
파프리카 조금 썰어서 함께 준비하고,
보올에 준비한 재료들 모두 넣고
연겨자 소소를 넣고 조물조물~~
접시에 담아 톡 쏘는 맛을 즐기며
한 접시 깔끔하게 비웠습니다~~ㅎㅎㅎ
혹시 너무 연겨자 맛이 강해 독하다 싶으면
우유를 2~3큰술 넣어 섞어주면 맛이 부드러워집니다.
저는 그냥 쏘는 맛을 즐겼답니다~^^
저희는 올해도
가족끼리는 가는 호젓한 영천댐 길목에서
새해 첫 일출을 맞았답니다.
올해 저는 일을 조금 더 줄이고
한가로움과 여유를 즐기며 살자고 다짐했어요
근데 새해 첫날부터 바빴답니다~~ㅋㅋㅋ
연휴동안 큰아들이 준비한 메뉴예요
스페인산 하몽을 사 와서
메론 위에 하나씩 덮어
세 부자 와인 안주로 즐기더군요
저녁엔 또 후식 겸 안주로
토마토 카프리제를 만들어
발사믹 소스를 나름 정성스레 뿌려, 와인 안주로요
제법이지요?
저는 오늘 아침부터 콩 한 말 삶아
청국장 띄우기 들어갔어요
겨우내 찌개로 끓여 먹고,
생청국장으로 여러가지 요리에도 곁들여 먹어야지요
그렇게 또 한 해를 열었습니다
다들 새해 소망 이루시길요~^&^~
'간편요리방' 카테고리의 다른 글
간편요리 - 부드럽고 달짝한 맛 <밤,찹쌀 푸딩> (0) 2023.01.11 간편요리 - 토마토에 명란을 넣고 볶았어요 <토마토 명란 볶음> (1) 2023.01.08 건강요리 - 연말연시 파티 요리로 좋아요 <토마토 팍시> (2) 2022.12.25 계절요리 - 집에서 간편하게 만든 <대구뽈찜> (1) 2022.12.18 간편요리 - 아들을 위한 간단 점심 <참치마요 주먹밥> (2) 2022.12.14