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  • 간편요리 - 간단하게 만든 건강식 점심~^^
    간편요리방 2022. 9. 25. 16:57

    보현골의 보현댁입니다~!

     

    휴일이나 점심을 간단하게 먹고 싶을 때

    우리 부부가 먹는 간단 건강식이랍니다.

    오늘 점심도 이렇게 간단하면서

    영양분은 골고루 들어가게 한 접시, 맛도 좋았답니다~^^

     

    과일 있는 대로 준비합니다

    황도 1/2개, 

    방울 토마토 10개

     

    채소는 밭에서 바로 따 온 것으로

    케일잎이랑 오이 준비하고

    양배추는 냉장고에 있던 것 조금만 채썰어 준비해요

     

    요즘 호두가 수확되는 철이라

    수확한 햇호두 3개 껍질 벗기고

    냉동실에 있던 아몬드랑 캐슈넛콩 한 줌씩

    그리고 삶은 계란 2개, 찐 밤 10개

     

    보현댁의 만능소스, 된장 샐러드 소스로 준비합니다.

    (2접시 분량으로)

    키위청 3큰술

    된장 1큰술

    고춧가루 1/2큰술

    다진 마늘 1/2큰술

    천연발효식초 2큰술

    산야초발효액 1큰술

    참기름 1큰술

    통깨 솔~솔~

     

    샐러드에도 좋지만, 

    이런 간단 점심 소스로도 입맛에 딱 맞습니다~^^

     

    접시에 차례로 담아주면 됩니다

    먼저 채소류부터 올리고,

     

    계란과 찐밤을 올리고,

     

    과일을 올리고,

     

    견과류들도 올려주고,

     

    소스 3큰술 둘러주고,

    흑임자를 1큰술 뿌려주면 완성입니다.

     

    고기가 빠졌어도 영양분은 골고루 들어갔습니다

    제가 육류를 안 먹어서 고기는 뺐지만

    단백질과 식물성 지방까지 골고루 넣었습니다

     

    숟가락으로 골고루 저어 떠먹는 맛이 아주 좋습니다

    달짝한 과일과 고소한 견과류와

    아삭아삭 싱싱한 채소들까지

    간단하면서 건강한 점심 한 그릇 맛나게 먹었답니다.

     

    앞으로 점점 해가 짧아지면서

    두 끼만 먹기엔 허전하고

    세 끼를 다 먹기엔 속이 거북할 때

    점심으로 이렇게 간단 건강식 추천합니다

     

    밤이 없으면 단호박이나 고구마 쪄서 몇 조각 넣으셔도 되고

    견과류도 각자 좋아하는 것으로 넣으심 됩니다.

    채소랑 과일도 냉장고 있는 대로 넣으시고

    소화가 불편하면 전자렌지 살짝 돌려 드세요~^^

     

    올해 울집의 고추수확은 20근 정도에 그치고

    마지막 고추 3~4근 정도 건조기에 넣었습니다

    대추도 함께 1차 건조하고

    2차는 햇볕 건조로 마무리합니다.

     

    김장용 배추랑 무가 열심히 자라고 있는데

    아침마다 벌레 잡는 일이 보통 일이 아니랍니다~~ㅎㅎ

     

    호두랑 밤도 날마다 조금씩 수확하고,

     

    울타리따라 심었던 열매마가 익어갑니다.

    열매마는 모양이 우주선처럼 생겼다고

    '우주선마'라고도 부르는데, 

    위에도 좋지만, 뼈건강에 좋다기에 

    수확하면 살짝 쪄서, 건강 점심에도 넣으려구요~~ㅎ

     

    오늘 보현골 하늘은 흐립니다

    억세가 흐드러지기 시작하는 들판엔

    벼가 누렇게 익어갑니다

    환절기 감기 조심하세요~^&^~

     

     

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