-
보현댁의 요리 이야기를 출판했어요보현댁 이야기 2022. 6. 20. 18:32
안녕하세요?
보현골의 가얏고입니다
약선요리 입문한지 10년을 정리하고 싶어
이번에 요리 에세이를 출판했습니다.
표면적인 이유는 요리방 요리 올린 세월 10년을 정리하는 것이지만
내면적인 이유는 부산에서 50여 년을 살다 보현골로 들어와
보현댁으로 살았던 6년의 시간들이
완벽한 자기만족의 시간이었기 때문입니다.
더불어 몸과 마음과 영혼이 충족해지는 건강한 삶이었고
참으로 행복이 넘치는 시간들이었기에
그런 과정들에 대한 행복의 증거물로 책을 만들게 되었습니다
건강한 음식들로 인해 저는 산골 여인이 된 뒤로
더 단단하고 야무진 사람이 되었습니다
'음식으로 고치지 못하는 병은, 약으로도 고치지 못한다'는
히포크라테스 선생의 말씀이
제가 장을 만들고, 음식을 만드는 본질이 되었답니다
간단한 약력을 넣었고,
요리를 하기 위한 기본 재료들 만드는 과정부터,
계절별로 자연이 주는 선물과
어설픈 가얏고 부부가 농사지은 농작물로 만든
80여 편의 요리들이 이야기와 함께 엮여져 있습니다.
지난 금욜 가까운 이웃들, 지인들 모시고
출판기념회로 작은 북콘서트도 열었습니다.
면장님 오셔서 축사를 주셨지만,
면장님으로 오신 것이 아니라, 제 요리방의 팬으로 오셨습니다
면장님께서 자양면으로 부임하기 전부터
요리방에서 아는 사이였는데
제가 사는 자양면장으로 부임해오셔서
제가 정말 깜놀하는 일이 있었답니다~~ㅎㅎㅎ
간단하게 준비한 식사와 음료를 나누며
독자들과 소통하는 시간도 가졌습니다
이제 세상으로 책을 내어 놓습니다
많이들 읽어 주시고, 개선할 부분이나 문제점들 짚어 주세요
다음번 책 준비할 때, 참고하도록 하겠습니다.
관심 주신 모든 분들 고맙습니다~()
'보현댁 이야기' 카테고리의 다른 글
보현골에 산타가 다녀갔어요~^^ (0) 2022.12.17 국제신문에 보현댁 이야기가 올랐습니다~^^ (0) 2022.07.12 가얏고네 찹쌀이양주 걸렀어요~^^ (0) 2021.12.11 가얏고네 정월 약초장 담그기~! (0) 2021.02.28 보현댁이야기 7 - 겉보리로 엿기름 만들어요~^^ (0) 2021.01.30