ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 보현댁 - 4월의 반찬나눔~^^
    봉사 이야기 2024. 4. 21. 16:46

    보현댁의 4월 반찬나눔 이야기입니다~!

     

    1. 모듬쌈

     

    봄엔 쌈이 보약이지요~~ㅎㅎ

    밭에서 머위잎 따다 삶고

    냉동실 쇠미역 내려서 녹이고

    양배추 한 통 삶았습니다

     

    도시락에 골고루 나눠 담고

    보리쌈장은 따로 넣었습니다.

     

     

    2. 삼겹살 묵은지 볶음

     

    요건 옆지기 작품입니다.

    제가 돼지요리를 안하다 보니

    한번 만들어드리고 싶었던 모양이네요

     

    삼겹살 1.5kg 준비해서

    묵은지 2쪽 썰고,

    양파, 대파, 당근, 표고버섯, 엄순을 준비했어요

     

    삼겹살에 양념을 살짝 하고,

    묵은지, 그리고 채소들 함께 볶아준 다음,

     

    엄순을 올려 색감을 내었어요

    맛이 아주 괜찮았답니다~~ㅎㅎ

     

    3. 가자미 조림

     

    요즘 한창 가자미 철이라

    가자미 10마리 사다 무를 깔고 칼칼하게 조렸습니다

     

    도시락에 나눠 담았어요~!

     

    4. 머윗대 들깨탕

     

    밭에서 머윗대 잘라다 삶아 껍질 벗겼어요

    들기름 듬뿍 넣고 볶다가

    생들깨를 맛국물이랑 갈아넣고

    약선간장이랑 액젓으로 간을 맞추었네요

     

    제철음식이라 구수하니 맛있습니다

     

     

    5. 돌산갓김치

     

    미리 담가서 푹 익혀둔 돌산갓김치

     

    도시락에 적당히 나눠 담았습니다.

     

     

    6. 김장아찌

     

    김밥용 김 50장에 장아찌 장물 만들고

    고명으로 생강이랑 밤을 채치고

    청량고추도 살짝 올렸답니다.

     

    도시락에 나눠 담았습니다

     

    그렇게 박스를 꾸려

    저녁 전에 한 바퀴 돌아왔답니다.

     

    나른해지기 쉬운 봄날엔 아무래도

    입맛을 잃기 쉬운 계절이라

    나름 입맛 살리는 반찬을 만들었답니다.

     

    잘 드시고 건강하게 보내시길 바람하면서

    즐거운 맘으로 돌아왔어요~^&^~

     

     

    복사꽃이 져버린 보현골에는

    사과꽃이 향기를 날리고 있습니다

    사과꽃향기가 얼마나 달짝하고 향긋한지

    아주 맛있는 사과향이 난답니다

     

    향기로운 봄날 즐기셔요~^&^~

     

     

Designed by Tistory.