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건강밥상 10 - 감자로 도우를 만든 건강 피자, <감자 불고기 피자>약선요리방 2019. 7. 18. 13:00
보현골의 가얏고입니다~!
비 오는 날은 모처럼 휴식이라
요리도 하고, 포스팅도 올려봅니다~~ㅎㅎ
감자 수확해 창고에 넣고보니
감자로 이런저런 요리들을 자주 하게 되네요~
밀가루 사용하지 않고,
감자를 갈아 도우를 만든, 건강 피자
감자 불고기 피자~! 어떠신가요?
감자 큰 넘으로 세 개 껍질 벗겨 준비했어요~!
토핑할 재료들은 냉장고 있는 대로 준비하시면 됩니다.
적양파, 호박, 가지, 홍.황파프리카, 표고버섯,
오이 돌려 깎아 겉껍질 이용, 토마토...
기호에 따라, 들깻잎이나 방앗잎...
식구들 즐기는 재료면 뭐든 좋아요.
그리고 불고기 재어둔 것이 있어 조금 굽고,
올리브 장아찌 몇 개 썰어두었어요.
이것도 역시 새우나, 오징어, 한치, 게맛살...등등
식구들 기호대로 올리시면 된답니다.
좀 힘이 들지만, 감자는 삼베보를 깔고 강판에 갈아~
물기를 꼭 짜고,
남은 감자속살을 양푼에 담고,
소금 한꼬집 넣고 좀 치대어줍니다.
후라이팬에 솔로 기름을 한번 두르고
치대어둔 감자 반죽을 골고루 펴 편편하게 만들어요.
가장자리는 깔끔주걱으로 다독여 곱게 처리해주시고~~
뚜껑 덮어 낮은 불로 5분쯤 구우면 아랫쪽이 익는답니다.
그때 뒤집어주면서 기름종이를 아랫쪽에 깔아줍니다.
(나중에 접시에 담기가 편해요)
일단 불을 끄고 토핑을 시작합니다.
색색이 채소들을 돌려가며 올려주고,
잘 익는 양파는 위쪽으로 올리고~
모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려준 위로
다시 토마토, 올리브, 불고기를 잘게 썰어 올려줍니다.
그리고, 뚜껑 덮어 낮은 불로 10분 정도 두면 완성이랍니다~!
(치즈가 녹을 정도로만 익히세요)
요건 접대용이라 8조각으로 얌전하게 잘라
토마토 케첩을 한 줄씩 올려
한 조각씩 나눠드렸는데, 다들 넘 맛있게 잘들 드셨어요~ㅎㅎ
우리 부부 먹을 것으로 작은 것 한 판 구웠어요~ㅎㅎ
쫀득한 감자 도우가 제대로 맛을 보탭니다.
감자랑 양파 이용해서
값싸고, 영양 많고, 쉽게 만들 수 있는
건강 피자 많이많이 만들어들 드셔요~^^~
울집 꽃밭에 여름꽃이 만발합니다.
스타백합이 진한 향기와 화려한 빛깔을 뽐내고~
비비추도 연분홍 꽃잎을 열기 시작합니다.
송엽국도 꽃밭을 가득 메우고~~
참나리도 꽃잎 뒤집어가며 화사하게 피고,
낮달맞이도 탐스런 분홍꽃을 송이송이 벌립니다.
오늘은 보현골에 운무가 자욱하고
비가 차분하게 내리는 날이라
덕분에 휴가같은 하루를 보내는 중이랍니다.
오늘 점심도 감자 피자 만들까요?
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