-
건강요리 127 - 당면과 계란이 만났어요 <당면 계란전>약선요리방 2021. 12. 27. 13:12
보현골의 가얏고입니다~!
제가 육류를 안 먹으니
매일 계란이라도 먹어보려고
계란에 이런저런 것들을 넣어 전을 구워 봅니다.
이번엔 당면을 삶아 만두속 빚듯이 만들어 넣었더니
쫀득하게 당면 씹히는 맛이 또 별미네요~~ㅎㅎ
계란 8개 깨뜨려
함초소금이랑 후추로 간을 해 풀어둡니다.
당근, 대파, 팽이버섯 준비하고
당면 한 줌을 물에 불려 건져
끓는 물에 3~4분만 삶아줍니다
당면을 만두 속에 넣는 것처럼 잘게 다져,
양조간장, 참기름, 통깨를 넣고 조물조물 무쳐 둡니다.
대파와 당근, 팽이버섯을 다져 넣고,
양념해둔 당면까지 넣어서,
골고루 섞이게 잘 저어둡니다.
네모 후라이팬을 달궈, 기름 넉넉히 두르고
도톰하게 한 판씩 구워줍니다.
계란 8개에 세 판이 구워지네요~~ㅎ
큼직하게 잘라 접시에 담고, 리시안셔스 몇 송이 올렸습니다~!
산골에서 갑자기 손님이 오시면
술안주로 내어도 손색이 없겠습니다
쫀득하니 별미네요~~ㅋㅋ
날씨가 추울수록, 아침 해돋이는 선명하게 시작되네요
사흘째 혹한이 갇힌 보현골이랍니다
나무들은 잎사귀 다 떨궈내고
추위 속에서도 의연히 버팁니다
보이지 않는 나무 속으로는
물과 양분이 부지런히 오르내리며
아마도 내년 봄을 준비하지 싶습니다
따스한 양지녘 남쪽을 향한 벽면에
아직도 남은 담쟁이 잎사귀들이
처연하게 반가운 한겨울이랍니다
모두 연말연시 따스하게 보내세요~^&^~
'약선요리방' 카테고리의 다른 글
스페인 요리 - 새해 특식으로 만들었어요 <해물 빠에야> (0) 2022.01.02 관절보약 - 겨울철 관절에 먹이는 보약 <우계묵> (0) 2021.12.29 건강요리 126 - 매콤달콤 한 접시 <주꾸미 볶음> (0) 2021.12.26 전통요리 5 - 달짝하니 사르르 녹는 맛 <한우 불고기> (0) 2021.12.25 건강요리 125 - 영양분 가득한 #무청 시래기 볶음 (0) 2021.12.20