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건강요리 11 - 반찬으로도 안주로도 좋은, 별미 한 접시 <양송이 치즈 구이>약선요리방 2019. 8. 12. 13:17
보현골의 가얏고입니다~!
나랏님도 귀찮다는 삼복염천에
술 좋아하는 옆지기는
불쑥 술 친구를 집으로 잘 부릅니다.
막걸리에 부침개도 좋고
시원한 맥주에 마른 안주도 좋지만,
가끔 이렇게 맛나고 이쁜 안주도 한 접시씩 내어놓습니다.
반찬으로도, 안주로도 손색없는
별미 음식 <양송이 치즈 구이>는
양송이만 있으면 한 접시 금방 만들 수 있어 좋아요.
며칠 전 마트에서 사다놓은
양송이 한 팩 꺼내니 딱 9개 있네요~~ㅎㅎ
쇠고기 갈아놓은 것 50g 꺼내고
나머지 냉장고에 있는 대로 채소 준비합니다.
쪽파, 호박, 파프리카, 적양파
쇠고기는 소금, 후추, 참기름, 다진 마늘, 매실청, 청주로
밑간을 해서 두고~~
양송이는 기둥을 모두 떼어내고
떼어낸 기둥도 채소랑 함께 다져 줍니다.
양념한 고기랑, 다진 채소들 모두 넣고
고기가 익을 정도로 살짝 볶아요.
볶은 채소랑 고기를 양송이에 채워주고~~
뚜껑 있는 후라이팬에
기름종이 깔고 하나씩 올려준 다음,
모짜렐라 치즈를 살짝 올려줍니다.
뚜껑 덮고 낮은 불로 5~6분이면
치즈가 알맞게 녹는답니다.
접시에 돌려담고,
가운데 크린베리 말린 것 하나씩 올려 포인트 주었어요~~ㅎㅎ
그리고 화단에서 분꽃 따다 빈자리에 장식하니,
아주 멋진 별미 한 접시 안주가 뚝딱입니다~^^
분꽃향기가 얼마나 그윽한지...
향기까지 함께 먹는 즐거움을 올렸답니다~~ㅎㅎ
요것 넘 맛있어서, 담엔 양송이 두 팩 사다
저 혼자 한 접시 먹을랍니다~~ㅋㅋㅋ
오늘 새벽의 일출을 아주 역동적인 구름과 함께 보았어요.
가까운 절집 입구에 칡꽃이 어찌나 탐스럽게 매달렸는지,
한 바구니 따다, 벌레들 쫒아내고
칡꽃차 만들려고 준비합니다.
꽃밭에 상사화가 다 졌는데,
다시 꽃대가 올라오더니
오늘 아침엔 새 꽃송이 피우네요~~ㅎ
자연이 주는 선물에 늘 고마운 마음으로 사는
가얏고의 요리 이야기였습니다~^^~
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