약선요리방
건강요리 25 - 파기름을 이용한 담백한 <가지볶음>
보현댁
2019. 12. 3. 16:22
보현골의 가얏고입니다~!
가을을 좀 더 즐기며 누리고 싶었는데
이젠 꼼짝없이 겨울로 들었습니다~~ㅎㅎ
11월 중순에나 해먹었던 가지볶음을
이제사 포스팅 올려봅니다.
간단하면서도 담백하고
가지의 쫀득한 맛을 깊이있게 음미할 수 있는 맛입니다.
양조간장 2큰술
굴어간장 2큰술
(굴어간장 없으면 시중에 파는 굴소스 쓰세요)
생강청 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 1큰술
조청 2큰술
뭐랄까~~ 중화요리의 맛을 조금 가미했다고 할까요?
꼭 만들어드셔 보세요~^^~
고맙고 황송하고 감동스러워
더 열심히 요리를 해야겠다고 다짐을 합니다.
새벽마다 보현골에는 경이로운 일출을 맞이합니다.
많이 추워졌어요~~ㅎㅎ
모두들 잘 챙겨드시고, 건강한 겨울나기 하셔요~^*^~
* 레시피 도움되셨으면 공감 꾸~~욱~~ 눌러주셔요~^^~