약선요리방
계절밥상 10 - 초롱꽃이 지기 전에 만든, 계절 별미 <초롱꽃 초밥>
보현댁
2019. 7. 10. 11:14
보현골의 가얏고입니다~!
초롱꽃이 피기 시작할 때부터
올해는 초롱꽃밥 한번 해 먹어야지...
했던 다짐이, 뭐가 그리도 바쁜지
초롱꽃이 살살 지기 시작하는 지금에야 만들었어요~~ㅎㅎ
천연색소마다 단초물에 작용하는 맛이 조금씩 달라요
입맛에 맞지 않으면 단초물을 가감해서 조절하심 되구요~~
영천의 <우로지 생태공원>입니다.
둘레가 1.5km쯤 되는 저수지 주변 둘레길이 있어
걷기 운동하기도 좋고, 한 켠에 심어둔 연밭에
연꽃이 피었나 구경하러 갔더니,
올해 정비공사한다고 연밭을 새로 만들어 연꽃구경은 어려웠고
그냥 둘레길 걸으며 꽃구경하다 왔어요~~
오늘부터 또 비가 시작된다고 하니,
엊저녁 보현골 하늘은 노을이 아름다웠답니다.
장마철에 비 피해 없도록 비설거지 잘 하시고
건강한 여름나기들 합시다~^^~
*도움이 되셨으면, 공감 꾸~~욱~~ 눌러주셔요~^^~